Jeden Mittwoch um 20 Uhr treffen sich seit Jahren etwa 20 Frauen im Alter von 40 Jahren aufwärts im Vereinsheim, um unter der Leitung von Angelika Herkt etwas für die Gesundheit zu tun und dabei auch Spaß zu haben.

Bei flotter Musik werden erst einmal die müden oder nur einseitig belasteten Glieder gereckt und gestreckt. Wenn die Gruppe dann warm geworden ist, bringen Ballspiele aus der Jugendzeit Herz und Kreislauf richtig in Schwung. Geist und Motorik werden durch Koordinationsübungen trainiert, bei denen es manchmal gar nicht leicht ist, den richtigen Arm und das richtige Bein zur rechten Zeit in die passende Richtung zu strecken.

Neue Teilnehmerinnen sind immer herzlich willkommen.

Treffpunkt:    Vereinsheim
Wochentag:  mittwochs
Uhrzeit:         20.00 - 21.00 Uhr

Unter diesem Motto treffen sich jeden Montag Seniorinnen 50+ in der Schulturnhalle.

Zu Musik wird der Körper mit funktionellen Gymnastikübungen durchbewegt. Hierbei werden traditionelle Geräte wie Ball, Dtab oder Seil benutzt. (Wir nehmen aber auch aktuelle Geräte wie Pezziball, Theraband oder Redondoball)

Die Bewegungen werden im Stand, in der Bewegung und auf der Matte durchgeführt und manchmal bauen wir  dann alles zu einer kleinen Choreografie zusammen.

Wenn wir Ihr Interesse geweckt haben haben, kommen Sie doch mal zum Mitmachen vorbei.

Treffpunkt:    Schulturnhalle
Wochentag:  montags