SportplaketteDer 1. Vorsitzende des TSV Bienenbüttel, Michael Skeisgerski, erhält die Sportplakette des Bundespräsidenten aus den Händen von Peter-Jürgen Schneider, Finanzminister des Landes Niedersachsen. Niedersachsens Finanzminister Peter-Jürgen Schneider hat am 08.09.2015 im Gästehaus der Landesregierung in Hannover die Sportplakette des Bundespräsidenten an 23 niedersächsische Sportvereine überreicht. Dabei würdigte Minister Schneider im Beisein von Vertretern des Landessportbundes Niedersachsen die Verdienste der niedersächsischen Sportvereine für das gesellschaftliche Miteinander in den Städten und Gemeinden des Landes: „Die heute zu ehrenden Vereine haben in der Mehrzahl den Schwerpunkt ihrer Vereinsarbeit im Breitensport. Das ehrenamtliche Engagement vieler Frauen und Männer ist dabei von herausragender Bedeutung."

Im Rahmen des Wettbewerbs "Wir suchen die beste Jubiläumsfestschrift" wurde der TSV Bienenbüttel vom Niedersächsischen Instituts für Sportgeschichte (NISH) für seine Chronik zum 100-jährigen Bestehen ausgezeichnet.

Urkunde NISH Chronik

Das Qualitätssiegel wird als Auszeichnung für besondere Gesundheitssportangebote im Verein vergeben, die vom DTB festgelegte Qualitätskriterien erfüllen. Mit dem Siegel können die Vereine dokumentieren, dass sie über qualitativ hochwertige Angebote im Gesundheitssport verfügen.

Pluspunkt Gesundheit Sport Pro Gesundheit