Herzlich Willkommen auf der Seite der TSV-Handballer

Im Jahre 1966 haben einige Sportler im TSV Bienenbüttel den Handballsport wieder aufleben lassen. Erst bildete sich eine Herrenmannschaft und kurze Zeit später auch eine Damen und eine Jugendmannschaft. In den ersten Jahren spielte man im Sommer im Freien auf dem Großfeld und im Winter in der Halle. Da es wenige Hallen im Kreis Uelzen gab , wurde in Turnierform gespielt.

In den letzten 40 Jahren hat es natürlich einige Veränderungen gegeben. Die Saison der Handballer ist heute auf die Monate Oktober – Mai begrenzt. Die Meisterschaftsspiele finden ausschließlich in der Halle statt. In der Sommerpause gibt es für die Mannschaften Gelegenheit an Turnieren teilzunehmen, die im Freien stattfinden. Die Regeln bei diesen Feldhandball- oder Beachhandballturnieren sind nicht mehr mit denen des Großfeldspielens zu vergleichen.
Im Jugendbereich gab es lange Zeit eine Pause. Erst im Jahr 1999 wurde wieder mit der Jugendarbeit begonnen.
Da es im Handballspielbetrieb keine Trennung der Alterklassen gibt, wie z.B. im Fußball, kann schon mal zwischen den Spielern im Herren- und den Spielerinnen im Damenbereich ein Altersunterschied von 30 Jahren vorkommen.
Die Handballabteilung gehört zur Handball-Region Lüneburger Heide (Celle-Harburg-Lüchow-Dannenberg-Lüneburg-Soltau-Fallingostel-Uelzen).

Ursula Meyer
Abteilungsleiterin Handball

Aktuelle NEWS aus der Handballabteilung:

Jawoll, ab geht's in die nächste Pokalrunde!!! Am Wochenende haben wir das erste Pokalspiel gegen den TSV Bardowick II bestritten. Trotz einem nicht so guten Tag für uns, konnten wir uns doch sehr schnell und eindeutig gegen den Gastgeber durchsetzen. Nach ausführlicher Manöverkritik nach dem Spiel steht fest, auf dem Endstand 14:29 (für uns) lässt sich aufbauen. Jetzt heißt es Kräfte sammeln für unser erstes Heimspiel am kommenden Sonntag.

Handball Logo

Liebe Handballfreunde,
wir möchten Euch herzlich zu unseremHandballtag am 18. Juli ab 13 Uhr in die Ilmenauhalle einladen. Informationen und Anmeldung entnehmt Ihr bitte aus der Anlage. Wir freuen uns auf einen tollen Tag mit Euch!

Attachments:
Download this file (Einladung Handballtag 18.07.15.pdf)Einladung Handballtag 18.07.15.pdf[Einladung Handballtag]74 kB

Handball Herren mit erstem Auswärtssieg
Am vergangenen Wochenende bestritt die Handballherrenmannschaft des TSV ihr erstes Spiel dieser Saison:

TSV Nettelkamp - TSV Bienenbüttel 14:23

alt

Seit Juni dieses Jahres haben Joshuar Kantor, Lucas Krahn und Julius Franke die Leitung der männlichen C-Jugend von Michaela Basse übernommen. Somit ist ein junges, dynamisches Trainerteam entstanden, welches selber aktiv im Männerbereich des TSV am Spielbetrieb teilnimmt.  Die drei haben seit der Jugend zusammen Handball gespielt und haben dadurch auch Erfahrungen durch verschiedene Trainer und zahlreiche Spiele und Turniere gesammelt. Für die männliche C-Jugend suchen wir weiterhin neue Spieler. Wer hier Interesse hat und im Alter von 13-14 Jahren ist, kann sich gerne bei einem der drei melden oder einfach unverbindlich beim Training vorbeischauen.

Joshuar Kantor 015125269516

Lucas Krahn 017161900632