Willkommen beim Lauftreff im TSV Bienenbüttel

Seit einiger Zeit treffen wir uns Samstag Nachmittags in Bienenbüttel auf dem Gelände vor dem neuen TSV Vereinsheim zum Laufen. Wir sind ein anerkannter  Lauftreff des Niedersächsischen Leichtathletikverbandes (NLV), der eine eigenständige Sparte im TSV Bienenbüttel bildet. Wir verstehen uns als eine sportliche Laufgemeinschaft, die ihre Freizeit auf reizvollen Strecken in Bewegung gemeinsam verbringen möchte. Nicht der hohe Anspruch an Leistungsfähigkeit und Bestzeiten führt uns zusammen, sondern die gemeinschaftliche Aktivität. Mit  diesem Ziel gründeten die ersten Laufbegeisterten unter der Schirmherrschaft von Mario Manske den Lauftreff. Bei uns kann jeder gesunde Mensch, ob alt oder jung, mitlaufen. Wir bieten auch ein qualifiziertes Anfängertraining an, das schon zahlreichen Neueinsteigern die Welt des Laufens erschlossen hat.

Unser Lauftreff ist durch den Waldbadlauf oder guten Volkslaufergebnissen weit über den Landkreis hinaus bekannt geworden. Was sonst bei uns läuft erfahren sie bei Kontaktaufnahme oder kommen sie zum laufen mal vorbei.

Die aktuellen Termine sowie Laufveranstaltungen finden Sie hier:

pdf Laufevents und Veranstaltungen 2017 (170 KB)

Wann und wo laufen?

Samstags 15:00 Uhr (Winterzeit), Treffpunkt: TSV Vereinsheim, Niendorfer Straße 15
Samstags 17:00 Uhr (Sommerzeit), Treffpunkt: Waldbadparkplatz an der Schützenallee

Aktuelle NEWS des Lauftreffs:

Laufen an der Südküste von Cornwell in GroßbritannienDSC 0623image1

Ein Ultralauf ganz besonderer Art ist der CQ 44 (Classic Quarter) der über 44,5 Meilen entlang der Felsenküste von Cornwell in England führt. Vom südlichsten Punkt, Lizard Point, führt dieser Traillauf zum westlichsten Punkt der Hauptinsel von Großbritannien dem sogenannten Land´s End. Dazwischen liegen 71 km und rund 1.600 Höhenmeter teilweise sehr anspruchsvoller Laufstrecke über die Klippen dieser besonders schönen Küste.

Ein besonderer Traillauf im Norden zum Beginn der Laufsaison ist die Harzquerung. Die 51 km lange Strecke geht relativ gerade von Norden nach Süden über die Berge und Täler zwischen dem Startpunkt im sachsen-anhaltinischen Wernigerode und dem Ziel im thüringischen Nordhausen. Mehr als 600 Läufer hatten für die lange Strecke gemeldet von denen dann 546 auch das Ziel erreichten.

Lauftreffbilanz 2016 und Laufbeginn 2017

IMG 0637

Der Lauftreff im TSV Bienenbüttel veranstaltete am letzten Wochenende seine jährliche Auftaktveranstaltung um einen Rückblick auf 2016 vorzunehmen und die Ziele für 2017 festzulegen.

Saisonvorbereitung beim Lauftreff im TSV Bienenbüttel

Wie in jedem Jahr startet der Lauftreff seine Vorbereitungen mit einer gemeinsamen Veranstaltung zum Beginn des neuen Laufjahres. Nach einer gemeinsamen Laufrunde durch das Ilmenautal wurden dann bei einem gemeinsamen Frühstück auch die offizielle Jahreshauptversammlung des Lauftreffs durchgeführt. Hierzu fanden sich mehr als 30 Mitglieder ein, die in diesem Jahr unter anderem die Neuwahl des Abteilungsleiters entscheiden mussten. Einstimmig und mit großem Applaus wurde erneut Mario Manske gewählt. Er leitet den Lauftreff seit nunmehr 17 Jahren und ist der Organisator vieler Veranstaltungen, die der Lauftreff in den letzten Jahren in und um Bienenbüttel angeboten hat. Außerdem ist er immer wieder die treibende Kraft wenn es um Teilnahmen an anderen Volksläufen oder die Gestaltung der jährlichen Lauftreffreise geht.