Hallo und herzlich willkommen bei den Kleinsten im TSV.

Auch die kleinsten kommen beim TSV nicht zu kurz. Derzeit gibt es fünf Kinderturngruppen die nach Alter unterteilt sind.
Die Ziele unseres Kinderturnens, sind Spaß an der Bewegung, sich Wohlfühlen in der Kindergruppe und Förderung der kindlichen Entwicklung, im besonderen der motorischen Fähigkeiten. Leistungsschwache und
bewegungsängstliche Kinder werden motiviert und selbstbewusst. Wir bieten eine Vielfalt an Bewegungselementen.

Bei der Eltern/Kind Gruppe werden den Kindern durch Kleingeräte und Bewegungslandschaften viele Anreize geboten, um mit viel Spaß ihre motorischen Fähigkeiten kennen zu lernen und diese zu trainieren.

Am Anfang jeder Stunde rennen, hüpfen und krabbeln wir uns gemeinsam warm, danach bauen wir mit Hilfe der Eltern aus den Turngeräten tolle Stationen, die die Kinder je nach Alter und Geschicklichkeit bewältigen.

Es gibt für die Kinder viele Stationen zum Hangeln und Balancieren, Schaukeln und Springen, so dass sie die Möglichkeit haben  viele Bewegungsarten kennen zu lernen. Geschwisterkinder können nach Absprache i.d.R. bei der mitgebracht werden.

HINWEIS:
Bei der Eltern / Kind Gruppe muss nur das Kind Mitglied im Verein sein.

Übersicht:

Angebot Alter
Sportstätte
Leiter /in
Turnmäuse Krabbel dienstags, 9.00 - 10.00 Uhr nein Vereinsheim Julia Prang
Eltern / Kind   2 - 5 Jahre   montags, 15.15 - 16.30 Uhr ja Schulturnhalle Christine Czyborra-Rätsch
Eltern / Kind 2 - 5 Jahre dienstags, 15.30 - 16.45 Uhr ja Schulturnhalle Rita Münder
Kinderturnen   4 - 6 Jahre montags, 16.30 - 17.30 Uhr     ja Schulturnhalle Bianca Ewert
Kinderturnen 6 - 8 Jahre montags, 17.30 - 18.30 Uhr   nein Schulturnhalle   Julia Prang
Kinderturnen ab 8 Jahre donnerstags, 17.00 - 18.00 Uhr nein Schulturnhalle Anne Fröhlich

Für weitere Informationen zur Sportstätte und zu den Kontakdaten der Leiter klicken Sie bitte auf den jeweiligen Begriff in der Übersicht.

Bildimpressionen: