Herzlich Willkommen auf der Seite der TSV-Handballer

Im Jahre 1966 haben einige Sportler im TSV Bienenbüttel den Handballsport wieder aufleben lassen. Erst bildete sich eine Herrenmannschaft und kurze Zeit später auch eine Damen und eine Jugendmannschaft. In den ersten Jahren spielte man im Sommer im Freien auf dem Großfeld und im Winter in der Halle. Da es wenige Hallen im Kreis Uelzen gab , wurde in Turnierform gespielt.

In den letzten 40 Jahren hat es natürlich einige Veränderungen gegeben. Die Saison der Handballer ist heute auf die Monate Oktober – Mai begrenzt. Die Meisterschaftsspiele finden ausschließlich in der Halle statt. In der Sommerpause gibt es für die Mannschaften Gelegenheit an Turnieren teilzunehmen, die im Freien stattfinden. Die Regeln bei diesen Feldhandball- oder Beachhandballturnieren sind nicht mehr mit denen des Großfeldspielens zu vergleichen.
Im Jugendbereich gab es lange Zeit eine Pause. Erst im Jahr 1999 wurde wieder mit der Jugendarbeit begonnen.
Da es im Handballspielbetrieb keine Trennung der Alterklassen gibt, wie z.B. im Fußball, kann schon mal zwischen den Spielern im Herren- und den Spielerinnen im Damenbereich ein Altersunterschied von 30 Jahren vorkommen.
Die Handballabteilung gehört zur Handball-Region Lüneburger Heide (Celle-Harburg-Lüchow-Dannenberg-Lüneburg-Soltau-Fallingostel-Uelzen).

Ursula Meyer
Abteilungsleiterin Handball

Aktuelle NEWS aus der Handballabteilung:

Handball Trikotspende webZur großen Freude der TSV Damen-Handballmannschaft hat das Mölders Baucentrum Uelzen einen schicken Satz neuer Trikots gesponsert. So tre-ten die Bienenbüttler in der Regionsklasse ihren Gegnerinnen künftig in den frischen türkisfarbenen Outfits entgegen und holen damit hoffentlich nicht nur optisch viele Punkte. Geschäftsführer Stephan Hoffmann über-reichte dem Team die Spende mit den besten Wünschen für weitere gute Spielerfolge.

alt

Seit Juni dieses Jahres haben Joshuar Kantor, Lucas Krahn und Julius Franke die Leitung der männlichen C-Jugend von Michaela Basse übernommen. Somit ist ein junges, dynamisches Trainerteam entstanden, welches selber aktiv im Männerbereich des TSV am Spielbetrieb teilnimmt.  Die drei haben seit der Jugend zusammen Handball gespielt und haben dadurch auch Erfahrungen durch verschiedene Trainer und zahlreiche Spiele und Turniere gesammelt. Für die männliche C-Jugend suchen wir weiterhin neue Spieler. Wer hier Interesse hat und im Alter von 13-14 Jahren ist, kann sich gerne bei einem der drei melden oder einfach unverbindlich beim Training vorbeischauen.

Joshuar Kantor 015125269516

Lucas Krahn 017161900632

Julius Franke 015731808782

Trainingszeit: Donnerstags 18:15-19:30 in der Ilmenauhalle

E-Jugend: Abschluss einer tollen Saison

Zum Abschluss der Saison 2014/2015 ist unsere E-Jugend erneut nach Hamburg zu einem Bundesligaspiel vom HSV Handball gefahren. Zusammen mit ca. 10.000 anderen handballbegeisterten Fans in der O2-World  feuerten wir den HSV 60 minutenlang kräftig an. Doch leider reichte es am Ende nicht für einen Sieg gegen einen starken Gegner aus Flensburg. Trotzdem hatten wir alle sehr viel Spaß und konnten uns den einen oder anderen Trick bei den Profis abgucken. Der Tag war ein toller Abschluss für eine Saison, in der wir uns von Spiel zu Spiel verbesserten.  Viele neue Spieler konnten dieses Jahr ihre ersten Erfahrungen sammeln und von den älteren Spielern lernen. Auch wenn man nicht jedes Spiel gewinnen konnte, hat jeder gekämpft, sein Bestes gegeben und bemerkt, dass eine Mannschaft gemeinsam am stärksten ist. Wir sind stolz auf euch! Ein großes Dankeschön geht an die Eltern, die ihre Kinder und auch uns so toll unterstützen und uns so zahlreich bei den Spielen von der Tribüne aus zujubeln. Wir freuen uns auf eine neue, aufregende und erfolgreiche nächste Saison mit euch allen!

E-Jugend Abschluss 2015

Handball Logo

Liebe Handballfreunde,
wir möchten Euch herzlich zu unseremHandballtag am 18. Juli ab 13 Uhr in die Ilmenauhalle einladen. Informationen und Anmeldung entnehmt Ihr bitte aus der Anlage. Wir freuen uns auf einen tollen Tag mit Euch!

Attachments:
Download this file (Einladung Handballtag 18.07.15.pdf)Einladung Handballtag 18.07.15.pdf[Einladung Handballtag]74 kB