Drei neue Tischtennis-Minimeister in Bienenbüttel

Veröffentlicht von Manuel Skeisgerski
Zuletzt aktualisiert: 08 Dezember 2016

Mara Börnicke, Ole Maroska und sind am Samstag den 09.02.2013 Sieger des 30. Ortsentscheides der Tischtennis-Minimeisterschaften in Bienenbüttel geworden.

Die Tischtennis-Minimeisterschaft ist die größte Breitensportaktion im deutschen Sport. Seit 1983 haben bereits über 1,2 Millionen Mädchen und Jungen  teilgenommen.

In der Turnhalle der Grundschule gingen Mädchen und Jungen in zwei Altersklassen (8-jährige und jünger, 9-/10-jährige) an den Start. Die Minis zeigten vor den Augen ihrer Eltern und denen der Veranstalter, der Tischtennis-Jugendabteilung des TSV Bienenbüttel, einiges an Talent und Emotionen. Die Kinder hatten Spaß und gönnten sich auch in den Spielpausen keine Auszeit - es wurde durchgezogen.

Die Platzierungen im Überblick.

Mädchen (8 Jahre und jünger): Mara Börnicke

Jungen (8 Jahre und jünger): Ole Maroska, Dominik Schubert, Magnus Heuer

Jungen (9 und 10 Jahre): Justus Alps, Tom Kathmann, Maxim Lühmann, Christo Bartelt.

Für die Besten geht es beim Kreisentscheid der Minimeisterschaften weiter. Dieser findet am Samstag den 09. März in der kleinen Turnhalle der Theodor-Heuss-Realschule in der Kaiserstraße in Uelzen statt. Eine Benachrichtigung der Qualifizierten erfolgt durch den Veranstalter.

Der Bezirksentscheid wird am Sonntag 21.04.2013 in Wietzendorf stattfinden. Vielleicht qualifizieren sich ja auch Bienenbüttler Minimeisterinnen oder Minimeister.

Der besondere Dank des Veranstalters gilt der Volksbank Bienenbüttel, da sie dem Bienenbüttler Ortsentscheid nunmehr seit 30 Jahren tolle Sachpreise für die Minis zur Verfügung stellt.

Die Tischtennisabteilung des TSV Bienenbüttel wünscht den Minis viel Spaß und Erfolg beim weiteren Turnierverlauf.

Die Möglichkeit mehr Tischtennis zu spielen besteht für alle Minis an jedem Dienstag zwischen 16.45 Uhr und 18.15 Uhr beim Anfängertraining des TSV Bienenbüttel. Weitere Informationen zum Anfängertraining einfach unter 05823-953418 erfragen.