Im Rahmen der Regionalisierung nahm die 2. Jugendmannschaft des TSV Bienenbüttel am Spielbetrieb des Tischtennis KV Lüneburg teil. Mit 61:3 Punkten konnte sich der TSV ungeschlagen den Meistertitel erspielen. Ausschlaggebend waren 2 knappe Siege gegen den späteren Tabellenzweiten TuS Reppenstedt. Das Doppel Arne Vorwick/Justus Alps blieb während der gesamten Saison ungeschlagen. In der kommenden Saison wird man gemeinsam mit Spielern der ersten Jugend in der Bezirksklasse starten und hofft auch dort auf eine erfolgreiche Saison. Noch eine gute Nachricht für den TSV: 3 Aktive der Mannschaft haben den Co-Trainerschein beim TT Landesverband erworben, unterstützen das Trainerteam bei der Nachwuchsförderung und kümmern sich somit jetzt schon um die eigene Nachfolge im Jugendbereich.

Foto (Alps) von links: Justus Alps, Jonas Schröder, Schülerspieler Sören Nierste, Annika Ehlers, Arne Vorwick

(auf dem Foto fehlt Michel Kirschke)

In den letzten Monaten war bei uns eine ganze Menge los, da bleibt die Berichterstattung manchmal leider etwas liegen.

Mini-Meisterschaften

Anfang des Jahres fanden in Bienenbüttel Orts- und Kreisentscheid statt. Beim Ortsentscheid waren 25 Mädchen und Jungen in zwei Altersklassen (bis 8 und 9/10 Jahre) angetreten. Die Sieger hießen am Ende eines tollen Nachmittages: Alina Lindloff, Jule Sethmann, Joris Klebs und Sören Nierste. Den besten Platz auf Kreisebene errang Joris Klebs (2. Platz bis 8 Jahre). Dritte Plätze erspielten sich Alina Lindloff, Mattea Waltje und Sören Nierste.MiniMOEGruppenbild

Bienenbüttel. Zum 100. Geburtstag lässt man sich schon einiges einfallen. Der TSV Bienenbüttel feiert sein Jubiläum mit einigen erstklassigen Veranstaltungen. Nach Auftritten in 65 Ländern und allen Kontinenten holte die Tischtennisabteilung die wahrscheinlich beste Tischtennis-Show der Welt in die llmenau-Halle.

Tischtennis Kreismeisterschaften 2016,

TSV Bienenbüttel gewinnt Mannschaftspokal bei Kreismeisterschaften!

Die erfolgreichen Schueler bei den KMS 2016

Am Ende hatte es tatsächlich gereicht! Nach 2 langen Wettkampftagen stand der TSV Bienenbüttel als erfolgreichster Verein bei den diesjährigen Kreismeisterschaften fest. Erstmals in der Vereinsgeschichte geht der jährlich ausgespielte Vereinspokal nach Bienenbüttel. Es dauerte bis zum späten Sonntagabend bis endlich die Bestätigung des Kreissportwartes eintraf: „Der TSV Bienenbüttel siegt hauchdünn mit 54,5 Punkten vor dem VfL Suderburg (53 Punkte) und dem Post SV Uelzen (52,5 Punkte).“

Der Wiederaufstieg der 4. TT-Herrenmannschaft ("Die Vierte") ist mit einer famosen Mannschaftsleistung erreicht worden.