Hallo und herzlich willkommen bei den Kleinsten im TSV.

Auch die kleinsten kommen beim TSV nicht zu kurz. Derzeit gibt es fünf Kinderturngruppen die nach Alter unterteilt sind.
Die Ziele unseres Kinderturnens, sind Spaß an der Bewegung, sich Wohlfühlen in der Kindergruppe und Förderung der kindlichen Entwicklung, im besonderen der motorischen Fähigkeiten. Leistungsschwache und
bewegungsängstliche Kinder werden motiviert und selbstbewusst. Wir bieten eine Vielfalt an Bewegungselementen.

Bei der Eltern/Kind Gruppe werden den Kindern durch Kleingeräte und Bewegungslandschaften viele Anreize geboten, um mit viel Spaß ihre motorischen Fähigkeiten kennen zu lernen und diese zu trainieren.

Am Anfang jeder Stunde rennen, hüpfen und krabbeln wir uns gemeinsam warm, danach bauen wir mit Hilfe der Eltern aus den Turngeräten tolle Stationen, die die Kinder je nach Alter und Geschicklichkeit bewältigen.

Es gibt für die Kinder viele Stationen zum Hangeln und Balancieren, Schaukeln und Springen, so dass sie die Möglichkeit haben  viele Bewegungsarten kennen zu lernen. Geschwisterkinder können nach Absprache i.d.R. bei der mitgebracht werden.

HINWEIS:
Bei der Eltern / Kind Gruppe muss nur das Kind Mitglied im Verein sein.

Übersicht:

Angebot Alter
Sportstätte
Leiter /in
Turnmäuse Krabbel Donnerstag, 15.30 - 16.30  Uhr nein Vereinsheim

Annika Meyer

Eltern / Kind   2 - 5 Jahre   montags, 15.30 - 16.30 Uhr ja Schulturnhalle Christine Czyborra-Rätsch
Eltern / Kind 2 - 5 Jahre dienstags, 15.30 - 16.45 Uhr ja Schulturnhalle z.Zt Julia Prang
Kinderturnen   4 - 6 Jahre montags, 16.30 - 17.30 Uhr     ja Schulturnhalle

Merit und Ronja

ACHTUNG: Die Gruppe ist voll. Zzt Aufnahmestopp!! Bitte nach Ostern 2020 wieder nachfragen.

Danke. Euer TSV Bienenbüttel

Kinderturnen ab 6 Jahre montags, 17.30 - 18.30 Uhr   nein Schulturnhalle   Merit und Ronja

Schulturnhalle

Bildimpressionen:

Bislang konnten wir mit dem Kinderturnen noch nicht wieder starten. Die Abstandsregelen, Kontaktbeschränkungen und Hygieneregeln ließen das Wiederaufleben des Kindersportes nicht zu.

Wir hoffen, dass wir nach den Sommerferien wieder starten können.

Da wir zur Zeit aber nicht wissen, wie der Stand Ende August sein wird, können wir zum jetzigen Zeitpunkt und noch keine neuen  Startzeiten für unsere Kinderturngruppen geben.

Ende August werden wir uns zusammensetzen und alles planen. Nähere Informationen entnehmt ihr dann der Homepage. Bei Fragen wendet euch an die Geschäftsstelle des TSV.

Schöne Ferien und hoffentlich sehen wir uns im September wieder.

Euer Team vom Kinderturnen.